Мини-круассаны с креветками и прошутто
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем больше, тем лучше ;)
Ингредиенты
- Креветки (тигровые, хвосты)
- Прошутто (пармская ветчина или хамон)
- Тесто слоеное
- Уксус белый бальзамический (совсем немного)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль морская (по вкусу)
- Зелень для украшения
- Желток яичный (сырой) 1 шт.
- Сливки 10% 1 ч.л.
- Кунжут разноцветный (для посыпки круассанов)
Приготовление пошагово
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.
Сбрызнуть, белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Прошутто (хамон) отдаст креветкам свою соль. Примечание! Если хамон или парма без сальной прослойки (уже видела такие в продаже), тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины. Парму лучше порезать на 2-3 тонких полоски.
Тесто разморозить, раскатать чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Замотать креветку с пармой в полоску теста.
Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 15 минут желательно без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!
Приятного аппетита!