Веера — американские масляные роллы


Вот и закончился Хлебный ФлешМоб, столько душистого ароматного хлебушка напекли наши рукодельницы. А вот хлеба на букву В не было, поэтому и решила испечь такой необыкновенный, очень красивый хлебушек. Попробуйте Вам понравиться.


Ингредиенты

  • Мука в/с 550 г (п
  • Теплое молоко (30 градусов) смешанного с 1 ст.л. лимона - 250 мл (или 100 мл воды смешанной со 150 м
  • Сливочное масло 90 г
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Соль 5 г
  • Щепотка пищевой соды


Приготовление пошагово

Молоко подогреть до 30 градусов, влить в него 1 ст. ложку лимонного сока, оставить на 30 минут. Или развести йогурт водой. Растопить 60 гр масла.

Просеять несколько раз муку с солью и содой, растереть дрожжи с мукой.

В муку струйкой влить молочную смесь. Перемешать, влить растопленное масло.

Вымесить тесто, это будет довольно трудно, оно будет как пельменное, накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место.

Когда увеличиться в объеме вдвое нужно тесто обмять, ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать.

Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар И вновь дать ему подойти.

Затем тесто выложить на стол, раскатать скалкой до толщины 3 мм, у меня немного толще, смажьте его растопленным сливочным маслом.

Затем с помощью линейки, или на глаз, если у Вас глаз алмаз, разрежьте на полосы шириной 7 см.

Сложите полосы одна на другую.

И разделить на 8 порций.

Осторожно прижмите нижний край и раскройте каждый из хлебцев веером. Выложить в смазанную форму для кексов. Дать подойти в течение 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов около 15-20 минут.

Вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые хлебцы получились, они прекрасно подходят к простой так и изысканной пищи.

Рецепт этого хлеба не давал мне покоя уже очень давно, приметила я его на таком же мероприятии хлебном, и вот так захотелось повторить.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из куриного фарша с овощами

Мини-круассаны с креветками и прошутто