Котлеты из куриного фарша с овощами


На днях решила приготовить котлеты из куриного филе, но как то мне его маловато показалось. Решила добавить разных овощей для массы, а когда приготовила, то оторваться не могли, так было вкусно! Делюсь с вами рецептом, думаю что кому-то точно пригодится. А вдохновил меня рецепт сочных куриных котлет для большой семьи.

Куриные котлеты – это отличное блюдо, которое приготовить просто, быстро, и в то же время вкусно и полезно. Они готовятся из куриного фарша, к которому добавляют разные ароматные специи и приправы по вкусу: это может быть лук, чеснок, базилик, кориандр и даже немного мускатного ореха. 

Котлеты могут быть обжарены на сковороде до золотистой корочки, запечены в духовке или приготовлены на гриле. В зависимости от рецепта, в котлеты можно добавить овощи, сыр или грибы для большего вкуса и сочности. 

Куриные котлеты идеально подходят как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Универсальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

  • Куриное филе 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Тыква 60 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Перец болгарский (красный) 0.5 шт.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Соль,перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы)


Приготовление пошагово

Небольшими кусочками нарезать капусту, тыкву и морковь, так чтоб это удобно было перекрутить в комбайне. Из куриного филе приготовить фарш. 

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. 

Соединить измельченные в комбайне овощи с фаршем и поджаренным луком. 

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанную петрушку, манную крупу. Посолить и поперчить. 

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты и выложить их в смазанную маслом форму. 

Котлеты запечь в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, пока зарумянится верх. 

Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита.







Популярные сообщения из этого блога

Веера — американские масляные роллы

Мини-круассаны с креветками и прошутто