Салат из маринованной морской капусты
Очень простой по составу, но очень вкусный салат из морской капусты. Такой салатик можно вполне сделать праздничным, украсив его красной икрой.
Ингредиенты
- Капуста морская маринованная 200 г
- Яйца 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Икра красная по-желанию (лососевая или белковая - для украшения)
Приготовление пошагово
Морскую капусту немного порубить ножом, чтобы кусочки не были слишком длинными. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный мелко лук.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Добавить к капусте и моркови.
Все перемешать, посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Выложить салат на тарелку горкой. Украсить тертым белком, зеленью и красной икрой (по-желанию). Приятного аппетита!